Paulo Pires e Tiago Torres brindaram
os convidados à apresentação do livro “Faca & Garfo”, de Rita Lungu, com
algumas receitas da autora sobre uma longa mesa com lugares para todos. No
restaurante Paullu’s, do Parque das Nações, a publicação com receitas para
refeições destinadas à marmita foi apresentada num formato sui-generis: à mesa
e com vários convidados de peso liderados por Francisco Mendes, conhecido
apresentador e entretainer.
O anfitrião Paulo Pires deixou os
convidados sem palavras com esta surpresa em mostrar quanto a cozinha simples, com
produtos genuinamente nacionais, é um estímulo à reunião de pessoas em torno de
uma mesa. Também quanto fácil é juntar quem não se conhece e fazê-las trocar
experiências e conhecimentos. Se a gastronomia e a vinicultura portuguesas, a
sua maior ou menor projecção internacionais, dominaram as conversas, outro dos
temas que não passaram desapercebidos foi o do voluntariado em países de risco,
nomeadamente em África, que ocupou alguns anos da vida da autora Rita Lungu.
No evento, outra das estrelas presentes
foi Ana Maria Lucas, também uma entusiasta da cozinha e surpreendente decoradora
de pratos à boa moda ‘gourmet’.
Ontem, Rita Lungu foi a autora da
sobremesa, bolo de chocolate com grão, também uma das receitas publicadas no
livro.
Francisco Mendes mostrou-se à vontade
com o tema, porque também acaba de lançar um projecto: A Tasca do Ti Chico que
já dá que falar em alguns eventos na baixa lisboeta, porque dá a experimentar apenas
sabores tradicionais portugueses.
«Faca & Garfo» é um livro de
receitas e dicas de culinária, mas diferente do habitual: Rita Lungu propõe 200
refeições para a marmita, todas elas não excedem os dois euros. Trata-se de
combater o desperdício na cozinha, de ajudar a diminuir os 17% da comida que
deitamos fora.
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