10.4.11

Os pais da "branquinha".

É verdade, os pais da "branquinha" mais famosa do concelho de Odivelas também já se manifestaram nesta Primavera, vestiram-se a rigor e com uma elegante roupa branca para a saudar. As suas vestes, lá para Outubro/Novembro irão dar uns volumosos frutos amarelos, os quais depois de cozidos, descascados e misturadas com açúcar no ponto irão dar origem ao mais famoso doce da nossa terra, a Marmelada de Odivelas.

Há alguns séculos que cá em casa é assim, controla-se toda a fase da produção da Marmelada e por isso, para além de garantir a receita e a forma como é confeccionada, também posso garantir que a mesma deriva de marmelos biológicos.

Não fosse o açúcar ser importado, este seria um produto 100% português e também por essa razão ninguém pode afirmar que este é uma doçaria com origem no reinado de D. Dinis, é que os descobrimentos que originaram a importação massiva desta matéria prima só aconteceram cerca de 100 anos depois da morte de tão famoso monarca. 





1 comentário:

Maria Máxima Vaz disse...

O marmeleiro dá-se bem em Odivelas e em todas as zonas verdes deviam ser plantados alguns.