Esta ideia que qualquer marmelada feita em Odivelas, prima em 1.º ou até ao 4.º grau da marmelada branca legítima, pode ser considerada a autêntica "marmelada branca de Odivelas", só pode dar "marmeloia", que para mim é marmelada saloia.
As freiras esmeravam-se na sua produção e nós vamos fazer um trapalhice qualquer?
É preferível estar quieto a estragar um produto de qualidade.
Sempre defendi que devia ser certificada, mas a autêntica. E só é autêntica a que é feita seguindo as indicações da sua receita. Por mais voltas que deem, terão de aceitar que é assim. A realidade é só uma. Se não querem utilizar a receita original, obterão marmeloia, nunca marmelada branca.
É que a famosa esperteza saloia consegue produzir as mais variadas qualidades. Nos estabelecimentos comerciais está à disposição dos compradores. Até feita da maçã. Não se admirem. E "à moda de Odivelas" já se produz marmeloia na Ajuda e no Sardoal. O sentido comercial permite estas coisas.
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