A marmelada branca "democratizou-se". É de todos, não tem dono. No ano de 2003, uma associação cultural começou a vender a 20 cêntimos a receita original, nas festas da cidade. O produto das vendas reverteu em favor do Círio dos saloios a N.ª S.ª do Cabo Espichel. Vendeu-se também na feira de artesanato, no pavilhão Polivalente. Está na Odivelas.com. Está neste Blog. O livro das receitas da última freira de Odivelas, foi publicado pela Verbo, exactamente com este nome. Portanto, é do conhecimento geral. Deixou de ser segredo, na posse de uma minoria.
Devo referir que o PCP de Odivelas sempre a teve à venda na festa do "Avante", tendo sido, por isso, um divulgador deste produto.
Há pormenores que devem ser cumpridos e chamo à atenção para eles:
1. - Cada marmelo que se descasca mete-se de imediato em água fria, para não escurecer pela oxidação;
2. - O açúcar é sempre o dobro da massa de marmelo;
3. - O açúcar tem de estar em ponto alto e tirar-se do lume para se lhe misturar a massa dos marmelos,
4. - Volta ao lume e não se deixa ferver. Logo que se levantem bolhas, tira-se do fogo,
5. - Bate-se até arrefecer, porque o calor escurece-a.
Força para um bom resultado; boa sorte, e não deixem de experimentar!
Ofereçam marmelada às visitas e aos amigos de fora. É a melhor publicidade.
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